«Спасатель» против криминала!

В кадетской школе-интернат «Спасатель» проведен ряд профилактических занятий на тему «Правонарушения и их последствия». Более 100 подростков из малообеспеченных семей приняли решение не воровать!
Профессиональное училище «Рифей» – одно из старейших учебных заведений Екатеринбурга. С 1997 года на его базе действует кадетская школа-интернат «Спасатель». Воспитанники интерната – в основном дети из малообеспеченных и неблагополучных семей. Педагоги «Рифея» стремятся адаптировать их к жизни в обществе, привить ребятам необходимые нравственные ценности.
Достигать эту цель училищу помогает сотрудничество с некоммерческой организацией «Криминон-Урал», которая в течение двух лет организовывает антикриминальные занятия в «Рифее». В октябре 2011 года руководители учебного заведения пригласили сотрудников «Криминон-Урал» для проведения профилактических бесед в своем подразделении – кадетской школе-интернат «Спасатель». За месяц работы на занятиях побывало более 100 воспитанников. Что нового они узнали о криминале? Какие выводы сделали?
Ответы – в отзывах самих ребят:
Из этой беседы я узнал, как не стать вором, не вредить обществу и как прожить долгую счастливую жизнь без криминала. Понял, что каждый добрый поступок сделает тебя добрее и даст тебе больше уважения. Я бы хотел прожить свою жизнь без криминала (П.Д.)

…Если найдешь какую-либо вещь, надо отдать хозяину. Лучше иметь хороших друзей, чем хорошую вещь (А.Б.)

Лекция очень хорошая. Никогда раньше об этом не задумывалась. Я встречала людей, вставших на преступный путь, и, оказывается, правильно поступала, когда говорила им «нет». В лекции много правды. Таких людей жаль, они утратили высшую ценность – нормальную жизнь (Н.А.)

Я понял, что лучше совершать добрые дела, чем злые. Ведь друзья, все твое общество – это же часть тебя! И ещё я понял, что настроение тоже очень влияет на вашу жизнь! (Р.И.)

Профилактические занятия, которые проводит «Криминон-Урал», строятся на открытиях Л. Рона Хаббарда в области перевоспитания преступников. Работая в конце 1940-х годов специальным офицером в полиции Лос-Анджелеса, Рон Хаббард обнаружил, что каждая криминальная судьба начинается с потери человеком самоуважения. И как только человек сам перестает верить в себя, он действительно становится угрозой для общества.
На занятиях с подростками приводятся примеры, которые любой школьник мог наблюдать в жизни – кражи телефонов, присвоение оставленных кем-то без присмотра вещей. Что происходит с человеком после совершения маленького воровства, как он ограничивает себя от общения и перестает быть членом группы – этому посвящена беседа «Правонарушения и их последствия». Здесь нет нравоучений и запугивания. Каждый ребенок делает для себя вывод сам. И это достойный вывод: не преступать закон, не воровать и не позволять другим брать то, что ему не принадлежит.
Дополнительная информация – на сайте и в офисах Криминон-Урал и Криминон СНГ

Комментариев пока нет.

Leave a Reply

    

Пользовательское соглашение

Опубликовать
Яндекс.Метрика