Самая большая спасательная сила на планете Земля

7 ноября 2010 года. Недавно добровольные саентологические священники подвели итоги деятельности за последние 12 месяцев. Цифры, представленные в отчете, не просто впечатляют – они поражают, ведь это самая большая спасательная сила на планете.

В ответ на рост преступности и насилия в конце 1960-х и начале 1970-х годов
Л. Рон Хаббард основал программу добровольных священников. Она была создана, чтобы предоставить практические инструменты, ведущие к взаимопониманию и состраданию.

Особого внимания заслуживает команда быстрого реагирования на бедствия, которая является одной из самых заметных частей движения. Она родилась после 11 сентября, когда более 800 добровольных священников помогали спасателям, пожарным и полицейским спасать людей из под завалов Всемирного торгового центра. Сегодня эта команда готова в любой момент прийти на помощь, тем самым претворяя в жизнь девиз добровольных священников – «С этим можно что-то сделать!»

3 сентября 2010 года на город Крисчерч в Новой Зеландии обрушилось землетрясение мощностью в 7.1 балла. Добровольные священники прибыли незамедлительно и помогли всем, чем могли – от организации снабжения «красного креста», до починки разрушенной канализации.

В Пакистане, где летом началось наводнение, от которого так или иначе пострадало около 12 миллионов человек, добровольные священники прибыли, чтобы помочь тем, чем они могли. Первым делом, они организовали пункты раздачи питания. Так же они помогали переводить детей через кишащие змеями реки, а так же помогли доставить на место бедствия бригады врачей, антибиотики и чистую воду, чтобы предотвратить развитие различных болезней. Помимо этого они проводили известные на весь мир ассисты — методы помощи человеку, разработанные Л. Роном Хаббардом. В результате, в Пакистане появились десять групп последователей добровольных священников, а общее количество людей, которые получили помощь, превысило 20 000.

Разумеется, говоря об этой команде, нельзя не упомянуть Гаити. Спустя несколько часов после землетрясения в январе этого года, сравнявшего с землей Порт-о-Пренс, команда начала сборы. И в течение нескольких дней, на Гаити высадились 350 добровольных священников, были привезены около 120 тонн материалов и оборудования и более 180 тысяч человек которым оказали помощь в первые дни.

Сегодня, там открыт штаб добровольных священников, в котором проходят обучение по 100 местных жителей каждую неделю. Добровольные священники проводят семинары по технологии Л. Рона Хаббарда, направленные на оказание помощи, как в экстренных ситуациях, так и в повседневной жизни в школах, и полицейских участках. Тем временем телеканалы транслируют передачи, в которых добровольные священники рассказывают о различных методах помощи. В результате образовавшееся на Гаити движение добровольных священников, состоящее из более 1200 групп, помогло более чем одному миллиону жителей острова.

Стоит отметить, что большую роль на Гаити сыграла российская команда, состоящая из около 40 добровольных священников. Часть российской команды до сих пор находится там. О русских гаитяне отзываются как об удивительных людях, для которых нет ничего невозможного.

Но помимо перечисленных мест, за последние 12 месяцев людей в желтых футболках можно было встретить во многих других местах: в Самоа, где побывало цунами; в Индонезии, где случилось еще одно сильное землетрясение; на Филиппинах, где им пришлось устранять последствия тайфуна; на Тайвани, в Чили, и даже в Гватемале, где происходило извержение вулкана.

Таким образом, команда быстрого реагирования добровольных саентологических священников, за последние 12 месяцев, помогла более чем 1,5 миллиону человек по всему миру.

Команды добровольных саентологических священников активно действует и в СНГ. Они помогали спасателям во время трагедии на «Норд Ост», и на Басманном рынке в Москве. Они помогали ликвидировать последствия наводнения в Украине в 2008 году, и тушить пожары, бушевавшие на территории России этим летом.

Как писал Л. Рон Хаббард: «Саентологический добровольный священник — это человек, который на добровольных началах помогает своим ближним вновь обрести цель, истину и духовные ценности в жизни. Саентологический добровольный священник не закрывает глаза на боль, зло и несправедливость жизни».

За дополнительной информацией обращайтесь:
Артём Кузнецов
bestpr2009@mail.ru

Добавить комментарий

    
Яндекс.Метрика