Приговорено ли наше общество к наркомании?

Необычное событие в этом году произошло в Украине. Профилактическая антинаркотическая лекция неоднократно транслировалась на телеканалах разных областей Украины, и не только на всех областных ОГТРК, но и на некоторых национальных каналах. Лекция — явный «не формат» для телевидения, 1,45 минут продолжительность, выступает всего один человек, однако на некоторых телеканалах ее транслировали более 15 раз. Невероятно!

Причина неоднократного показа – исключительный интерес телезрителей. Оказалось, что в Украине существует большой спрос на профилактическую лекцию о вреде наркотиков Марины Грибановой, президента общественной организации «Нарконон».

«Нарконон» продолжает получать запросы от областных ТВ Украины на показ лекции, а Марину Грибанову узнают на улицах городов Украины, и просят диск с видеозаписью лекции для личного пользования, для школ и организаций. Звонят депутаты разных уровней, руководители учебных заведений, родители, бизнесмены, чиновники. Большинство людей хотят, чтобы эта лекция была доступна во всех учебных заведениях.

«Просмотрев лекцию «Правда о наркотиках» никто, по моему мнению, наркотики
употреблять не будет. Особенно поразил подход к аудитории. От подхода
зависит результат лекции. Если подход высшего уровня, то и результат будет
соответствующий. Очень хочется, чтобы эта кассета распространилась у нас в стране».

То, что проблема наркомании существует в Украине, это очевидно, то что есть необходимость в профилактике наркомании, тоже понятно. И то, что есть какая-то профилактика в школах – тоже факт. Но почему такой небывалый отклик у огромного количества жителей Украины, начиная с простых людей и заканчивая официальными лицами, крупными руководителями?

«В отсутствии знания не существует защищенности. Вся защищенность в жизни происходит от знания» – Л. Рон Хаббард, просветитель и гуманист.

По словам президента «Нарконон», Марины Грибановой, это связано с тем, что лекция построена на уникальной методологии Л. Рона Хаббарда, известной своей простотой и действенностью. Все гениальное просто. Факт же заключается в том, что именно эта лекция доносит до человека в возрасте от 14 лет и старше, понимание того, почему наркотики вредны, и причину, почему человек начинает принимать наркотики.

«Впервые поняла всю глубину весь ужас наркомании. Очень нужна такая запись
для спасения нашей молодёжи и именно в Вашей манере с юмором, лёгкостью» — Ольга, 50 лет

По словам известного в Украине нарколога, профессора Линского И.В.: «Если в каждом крупном городе Украины, было бы хотя бы по одному такому лектору, мне бы, как наркологу, было бы нечего делать». Казалось бы, что нет повода волноваться, у нас в стране есть эффективная профилактика, пользующаяся поддержкой как народа, так и специалистов.

Тем не менее, по словам Марины Грибановой, сейчас не время для эйфории. Вот истинное положение вещей с наркотиками в вузах, и оценка деятельности «Нарконона»: «Живу в Одессе. Смотрела по региональному телевидению лекцию Нарконона «Правда о наркотиках». В ВУЗах почему-то редко такие лекции проводятся! Я, к примеру, в своей группе на 35 человек практически единственная (ну нас таких ещё 2-5 человек) которые к своему третьем курсу не курили и не пробовали всякой гадости. Я очень принципиальная в этом отношении. Марина Валентиновна, спасибо за то, что Вы боретесь с этой заразой и будите даже самых равнодушных подростков и молодых людей!»

Мы можем объяснить детям, что такое наркотики. И те, кто понимает, что профилактика возможна, обращаются в «Нарконон» с просьбами приехать и рассказать правду о наркотиках для их детей.

За дополнительной информацией обращайтесь:
Артем Кузнецов
[email protected]

Добавить комментарий

    
Яндекс.Метрика