7 сентября 2010 года. В СНГ сохраняется спрос на книгу Рона Хаббарда «Дианетика». По мнению экспертов, одной из причин является наличие в этой книге ответов на самые волнующие человека вопросы, в том числе — «что такое любовь?»
Если посмотреть на человека, на его жизнь, и то, что в ней происходит, мы найдем множество областей, которые большей части остаются не понятыми. Но, пожалуй самой запутанной частью жизни человека была и остается любовь.
Как сказал писатель и философ ХХ века Рон Хаббард в своей книге «Дианетика: современная наука о разуме» — «Без сомнения, любовь разрушила больше жизней, чем война, и принесла больше счастья чем все мечты о рае».
И действительно — в повседневной жизни мы можем наблюдать множество различных примеров имеющих отношение к любви, и далеко не все из них можно назвать приятными. Хотя существует много примеров любви, послужившей стимулом великих побед, выдающихся произведений искусства, и просто семейного счастья, мы так же видим и другую сторону этого чувства, связанную с весьма более мрачными последствиями. Газеты и телевидение полны примеров жестокости, преступлений и убийств совершенных «ради любви».
Так что же такое любовь — дар, или проклятье?
И тут стоит разобраться — что же мы имеем в виду, говоря о любви. Конечно в этой области мнения составляют основную массу данных. Но, к счастью, помимо мнений есть факты и научный подход. Нет, речь идет не о попытках объяснить любовь с точки зрения химических процессов или чего-то там еще. Речь идет об открытиях, берущих начало в понимании устройства человеческого разума и принципов его работы.
В книге «Дианетика: современная наука о разуме» Рон Хаббард пишет о трех типах любви, которые имеют место в нашем обществе. И если первые два типа любви весьма красочно воспеты в фильмах, романах и стихах, то о третьем — самом разрушительном, люди раньше либо не знали вовсе, либо только догадывались.
Но теперь, любой человек может не только понять, почему мы видим множество примеров несчастных семей и разбитых судеб, но и узнав точный механизм этого научиться распознавать эту проблему и справляться с ней.