DailyMoscow: Алексей Пилько: Военное и политическое руководство Украины принесло гарнизон в Мариуполе в жертву

Срок ультиматума в Мариуполе истёк. Военное и политическое руководство Украины не отдало приказа о сдаче гарнизона. Фактически его принесли в жертву и в Мариуполе в любой момент может начаться агония полка «Азов»*  запрещенная в России организация.

Разумеется, всё это превратится в громкую пиар-акцию Зеленского, который на самом деле прекрасно знает, что произошло. И уже сравнивает Мариуполь с Илловайском.

Только в Илловайском котле потери украинских вооружённых сил были в разы меньше.

Из полка «Азов»* будут делать «новых киборгов» по аналогии с донецким аэропортом. Но с этим будет сложнее — потери слишком высоки. Зеленский официально заявил о гибели 3 тыс. украинских военнослужащих с начала боевых действий (что вызывает недоумение).

Однако, гарнизон Мариуполя после схлопывания кольца почти втрое превышал эту цифру. Конечно, интересно, что скажет Минобороны Украины о потерях своей армии после окончания боёв в Мариуполе.

В украинских медиа часто публикуют потери российских войск и часто называют цифру в 20 тыс. погибших. Допустить то, что украинская армия в условиях полного господства в воздухе авиации противника теряет в семь раз меньше по сравнению с ним военнослужащих — очень сложно.

Опубликовано на Daily Moscow по информации из официального Telegram-канала автора.

Добавить комментарий

    
Яндекс.Метрика