Алексей Хорохордин: «Недефолтная стратегия Банка ЗЕНИТ помогает сохранить бизнес»

Банк ЗЕНИТ сохранил бизнес многим компаниям, применяя недефолтную стратегию в работе с проблемными активами. Заемщик погашал задолженность через добровольную реализацию залога, цессию или использование иных источников бизнеса. Сейчас Банк развивает направление по инвестиционному консультированию. Об этом рассказал Первый заместитель Председателя Правления Банка ЗЕНИТ Алексей Хорохордин на Юридическом форуме России, организованном газетой «Ведомости».
На мероприятии эксперты обсудили, поможет ли временный мораторий на банкротство восстановиться бизнесу, как трансформируется роль банков в процессе оздоровления активов, можно ли спрогнозировать вероятность банкротства и предотвратить его, а также актуальные законодательные инициативы в части реструктуризации активов.

По словам Алексея Хорохордина, при банкротстве стоимость актива значительно снижается, что приводит к потере суммы возврата задолженности. Банк ЗЕНИТ ставит перед собой цель помочь добросовестным заемщикам сохранить бизнес. В качестве консультанта банк реализовал ряд успешных кейсов, когда предприятие избежало банкротства и получило новую жизнь.

«Постепенно в Банке ЗЕНИТ происходит переформатирование подразделения по работе с проблемными активами и развитие направления по инвестиционному консультированию. Мы изучаем рынок, находим перспективные активы и помогаем инвесторам их выкупить. Так, при консультационной поддержке банка был приобретен крупнейший производитель ПЭТФ России — компания «ЭКОПЭТ». Наша экспертиза в вопросах антикризисного управления активами особенно востребована сегодня. Мы наблюдаем рост интереса состоятельных россиян к инвестированию в отечественный бизнес. И компетенции Банка ЗЕНИТ позволяют клиентам минимизировать риски при вложении капитала в distressed-активы», — отметил Алексей Хорохордин.

Добавить комментарий

    
Яндекс.Метрика