Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о положительном влиянии газификации на экологию регионов

Реализация программы газификации Южно-Сахалинска привела к снижению количества пыли в пять раз за последние пять лет. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на отчетное выступление губернатора Валерия Лимаренко перед депутатами областной думы о деятельности островного правительства за 2023 год.

По словам главы региона, переход на голубое топливо значительно улучшает качество воздуха. Количество пыли в областном центре снизилось в пять раз по сравнению с 2019 годом. Как ожидается, по качеству воздуха Южно-Сахалинск должен сравняться с курортными городами.

Напомним, масштабная программа газификации Сахалинской области осуществляется совместно с «Газпромом». На сегодняшний день уровень общей газификации в области составляет 61% — к экологичному топливу подключены 37 населенных пунктов.

Как отметила эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге Светлана Филистеева,

газификация действительно является более экологически чистым источником энергии.

«Газификация может помочь снизить выбросы парниковых газов по сравнению с другими видами ископаемого топлива, такими как уголь или нефть. При газификации выделяется меньше углекислого газа, чем при сжигании этих видов топлива. Газификация может использоваться для преобразования возобновляемых источников энергии, таких как биомасса, в синтез-газ. Это может способствовать развитию возобновляемых источников энергии.

Использование голубого топлива может помочь в обращении с отходами, такими как муниципальные твердые отходы или сельскохозяйственные отходы. Газификация этих материалов может преобразовать их в энергию и другие ценные продукты», – сообщила эксперт.

Прочтите также:

Добавить комментарий

    
Яндекс.Метрика level: 4