Для шашлыков на майские россияне планируют потратить от 5 до 15 тысяч рублей

фото: Для шашлыков на майские россияне планируют потратить от 5 до 15 тысяч рублей

По данным исследования ВсеИнструменты.ру, в этом году россияне будут открывать предстоящий сезон шашлыков на даче, в деревне или на живописном берегу водоема.

Онлайн-гипермаркет товаров для дома, дачи, строительства и ремонта ВсеИнструменты.ру провел опрос и выяснил, как россияне готовятся к началу сезона шашлыков и сколько готовы потратить на один выезд. В исследовании приняли 1508 жителей всех регионов России старше 18 лет.

Традиция вылазок на шашлыки на майских праздниках есть у 70% опрошенных. Остальные 30% не имеют такого обычая.

Чтобы закупиться всем необходимым для одного весеннего пикника, 62% россиян потратят в среднем от 5 000 до 15 000 рублей. Ещё 13% россиян закладывают на данную статью расходов до 5 000 рублей. Каждый десятый (11%) планирует уложиться в сумму до 2 500 рублей, а 10% рассчитывают на бюджет 15 000 — 25 000 рублей. Участники опроса называли и другие суммы, но они не набрали большого количества голосов.

Среди предметов, без которых россияне не представляют себе выезд на шашлыки, первое место занимает большой мангал (63%). Почти треть опрошенных (31%) считают обязательной на пикнике раскладную мебель. Третье место в рейтинге самых полезных атрибутов майских шашлыков занимают техника для фото- и видеосъёмки и средства для отпугивания насекомых — эти варианты набрали по 30% голосов. Самыми ненужными предметами россияне посчитали электрогриль (4%), а также удочки и снасти (5%).

Большинство россиян (67%) собираются открывать сезон на даче, 8% — на живописном берегу водоема, столько же (8%) — в деревне, 6% — в ближайшем парке. На этот раз это тот самый случай, когда желания совпадают с возможностями, так как в ответах на вопрос “А где бы вы хотели открыть сезон майских шашлыков” россияне также выбирали дачу (40%), берег водоема (31%), деревню (12%) или ближайший парк (7%).

Главный вопрос любого майского пикника — из какого мяса должен быть приготовлен идеальный шашлык. Половина россиян (54%) выбрали для этих целей баранину, 20% отдают предпочтение свинине, а по 10% проголосовали за курицу и говядину. Ещё 5% считают, что самый вкусный шашлык можно приготовить из индейки. А вот поклонников жареного на мангале кролика и вегетарианского шашлыка набралось немного — эти варианты не набрали больше 2% голосов.

Добавить комментарий

    
Яндекс.Метрика level: 4