Домашние продукты

Несмотря на всю пользу натуральных фермерских продуктов, их употребление имеет определенные риски. Такие производные домашнего молока, как масло, сметана, творог и сыр изготавливаются в «кустарных» условиях, без контроля соблюдения санитарных норм, стандартов производства и технологии, при отсутствии специальной дезинфекции они могут содержать ряд возбудителей кишечных инфекций. Кроме того, зачастую люди, которые делают и продают домашнюю молочную продукцию, не имеют образования технолога, и могут не соблюсти порядок стадий изготовления, из-за чего продукты могут быстро испортиться. Та же проблема может возникнуть на этапе упаковки: ее разгерметизация негативно отражается на сроках годности. 

Покупая домашние продукты, есть риск заразиться дизентерией, сальмонеллезом, ботулизмом, поэтому стоит провести их дополнительную термальную обработку, например, прокипятить молоко из-под коровы, хорошо промыть домашние яйца. При этом творог, масло или сметану обезопасить не получиться, поэтому лучше готовить их самостоятельно или приобретать в проверенных продуктовых магазинах. 

Цифровая клиника Страхового Дома ВСК

Добавить комментарий

    
Яндекс.Метрика