Профессиональный ремонт квартиры в кирпичном доме

Сегодня строится много домов нового типа: каркасные, монолитные и другие. Такой классический материал, как кирпич, всегда остаётся актуальным. Поэтому дома из него строят до сих пор, и прежний фонд кирпичных построек функционирует, но в некоторых случаях требует ремонта.

Ремонт квартир в домах подобного рода обладает своей спецификой в силу особенностей строительного материала. Если вы приобрели новую квартиру в кирпичном доме, то с ремонтом торопиться не стоит. Новые кирпичные дома имеют свойство огорчать хозяев трещинами в стенах и потолке. Они появляются в результате осадки строения, которая к тому же происходит неравномерно в различных местах.

Если ожидание в вашем случае неудобно или вы все же решили рискнуть, то в первую очередь можно отремонтировать пол. Например, сделать стяжку, положить гидроизоляцию и теплоизоляцию, установить тёплый пол, выложить плитку, постелить линолеум или ковролин, прибить плинтуса.

Отделку стен желательно сделать простейшую, например, наклеить обои. С большой долей вероятности в первые два года произойдёт просадка фундамента, и потолок и стены «украсятся» парой-тройкой трещин. Альтернативой обоям в этом случае может послужить гипсокартон. Это уменьшит стоимость работы и сократит время, затраченное на ремонт. Гипсокартоном также можно зашить и потолок.

Основательный ремонт желательно начинать по истечении 2-х лет с момента сдачи дома. В первую очередь стоит проложить коммуникации – электропроводку и водопровод. Кирпич намного мягче и проще в обработке по сравнению с таким материалом, как бетон. Следовательно, метр штробы в кирпичном доме будет стоить существенно дешевле, чем в панельном здании.

Большим плюсом кирпичных домов на фоне панельных является их неплохая звукоизоляция. Конечно, многое зависит от качества кирпича и добросовестности строителей. Но все же рекомендуется предусмотреть слой шумоизолирующего материала. Не исключено применение минеральной ваты (на начальной стадии ремонта), сендвич-панелей, а также локального утепления пола разного рода покрытиями (доска, паркет, линолеум, ковролин).

Помимо изоляции шумов, следует вспомнить и про теплоизолирующие свойства кирпича. Несмотря на предусмотрительность инженерной мысли, сконструировавшей отверстия в кирпичах, и на слой пенопласта между двумя кладками для обеспечения хорошей теплоизоляции, квартиры в кирпичных домах очень долго остывают, но столько же нагреваются. Поэтому нелишним будет задуматься об утеплении своего жилья. Это может быть как внешнее утепление, так и внутреннее (теплые полы, дополнительное отопление).

Даже когда дому более 2-х лет, в стенах всё равно могут появиться трещины по различным причинам. Одной их причин является образование воды в швах с последующим её замерзанием. Чтобы не расстраивать себя тем, что ремонт испорчен, стены можно оштукатурить «московским швом» – толщиной около 5 мм, после обработать затиркой и фугой. При образовании трещин затирку можно легко обновить.

Ещё один опасный момент при ремонте квартир в кирпичных домах – трещины могут появиться у ваших соседей, если ремонт делаете вы, и наоборот. Поэтому следует быть предельно аккуратными, чтобы не знакомиться со своими соседями по причине треснувших стен или потолка. Если ремонт затеяли они, полезно будет наведаться в гости и невзначай поинтересоваться профессиональностью инструмента, фронтом работ и методикой их выполнения.

Наилучшим решением перед ремонтом квартиры в кирпичном доме будет обращение в бюро геодезических экспертиз. Они с 90% точностью смогут ответить вам на вопрос, какова вероятность осадки дома.

Ремонт – всегда хлопотное мероприятие, но при этом не терпящее спешки.

Стройэкспертиза

http://expert10.ru

+7-905-452-27-84

Добавить комментарий

    
Яндекс.Метрика