Пресс-релиз: Как в кризис без риска заработать до 14% годовых?

Рубрика: Бизнес, инвестиции, Пресс релизы, Финансы   |   Опубликовал prsupport Янв 14, 2019   |

Многие эксперты прогнозируют мировой финансовый кризис в 2019 году, об этом же говорил в интервью телеканалу «Россия 24» министр экономического развития Российской Федерации Максим Орешкин. Для большинства людей остро встанет вопрос сбережения капитала, а идеальная картина, несмотря на сложную ситуацию — его увеличение, поэтому важно понимать, какие инвестиционные инструменты использовать и куда вкладывать деньги.

Министерство экономического развития и Министерство финансов РФ прогнозируют снижение ключевых показателей российской экономики. Ожидается рост всего на 1,4% по сравнению с ранее сделанным прогнозом в 2,2%, это связано со снижением темпа роста инвестиций. В результате инфляция увеличится до 4% — таково ожидание ЦБ. Всё это реакция на повышение ставки НДС с 18 до 20%.

Современные экономические условия таковы, что для уверенного развития и повышения конкурентоспособности бизнесы должны объединяться и укрупняться, при этом не забывая о диверсификации. Этот же сценарий заставляет трезвомыслящих людей задумываться о выборе инструментов для сбережения и приумножения личных капиталов в условиях мирового финансового кризиса.

2018 году АО «Управляющая компания «Система профит», входит в ТОП-9 управляющих компаний России по числу открытых счетов ИИС, по данным Московской биржи, получила новые возможности для развития. «Система профит» стала частью международной финансово-инвестиционной группы GX2 Group и будет действовать теперь под брендом GX2 Invest. Управляющая компания подготовила набор инструментов, которые позволят клиентам из самых широких кругов населения пережить кризис, чувствуя себя спокойно и уверенно.

Один из таких инструментов, предлагаемых GX2 Invest для низкорискового инвестирования в сложных экономических условиях, — индивидуальный инвестиционный счёт с господдержкой (ИИС). Это специальный счёт для вложения в ценные бумаги с исторической доходностью до 14% годовых. Такая доходность значительно превосходит прибыль от банковских депозитов, а налоговый вычет повышает выгодность предложения.

Надёжность этого инвестиционного инструмента обеспечивает портфель облигаций государства и государственных корпораций. Это высоконадёжные и ликвидные активы, используемые в консервативных (низкорисковых) инвестиционных стратегиях. Это оптимальный выбор для людей, которые хотят сохранить и защитить свой капитал, получить государственные гарантии по выплатам и воспользоваться налоговыми льготами. Владелец ИИС имеет право получить налоговый вычет в размере 13% от вложенных средств (до 52 000 рублей в год). Счет открывается на 3 года, максимальный размер взноса в год — 1 млн рублей. Максимальный возврат достигается при инвестировании на сумму в 400 000 рублей.

По данным Московской биржи, на ноябрь 2018 года в управляющих компаниях открыто 75 719 ИИС доверительного управления. На конец 2017 года сумма активов на ИИС оценивалась в 10,7 млрд. рублей, что в 6 раз превышает аналогичный показатель 2016 года. Средний счет ИИС ДУ к концу 2017 года составил 460 тысяч рублей накопительным итогом и продолжает постепенно увеличиваться.

В 2019 года ожидается принятие закона «О страховании инвестиций физических лиц на индивидуальных инвестиционных счетах». По аналогии с суммой компенсации по вкладам средств физических лиц, размер компенсации составит 1,4 млн рублей.

Управляющая компания «Система профит» (торговая марка GX2 Invest) — профессиональный участник рынка ценных бумаг. «Система профит» работает на российском рынке уже более 12 лет — с 2006 года. Деятельность компании ведётся согласно лицензии ЦБ РФ на доверительное управление ценными бумагами №065-12598-001000 от 08 октября 2009 года.

За комментариями или интервью обращайтесь, пожалуйста, в пресс-службу GX2 Invest:

Телефон: +7 (495) 120-08-00

​press@gx2invest.ru

Оцените статью:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (не было голосов)
Загрузка...

Метки: , , ,