Большинство россиян пока не считает пластические операции оправданной необходимостью

Рубрика: Пресс релизы   |   Опубликовал mediagroup Июн 26, 2016   | 

Сегодня в России принято считать, что пластическая хирургия – прихоть богатых людей, либо необходимость, но для тех, чья внешность служит инструментом в профессии (речь идет об актерах, певцах, и прочих деятелях культуры). На данный момент, по опросам ВЦИОМ, такую точку зрения разделяют порядка 72% россиян. Однако все не так просто.

Жизнь без пластики

Безусловно, отличие эстетической пластической хирургии от традиционной состоит в том, что она напрямую не спасает жизнь человеку. Ее главная цель – улучшение внешности. Однако, в последние годы, во всем мире, и в России в частности, увеличилось количество зарегистрированных случаев хронической депрессии и других психических заболеваний, толчком к которым послужило именно недовольство людей своей внешностью. И главное – значительный процент таких заболеваний (до 25%) приводит к попыткам суицида. А потому можно сделать вывод и о том, что в ряде случаев и эстетическая пластическая хирургия спасает жизнь пациенту. А ведь есть еще и реконструктивная  пластическая хирургия, которая напрямую направлена на решение очень серьезных проблем пациентов, исправляя последствия различных, в том числе и онкологических заболеваний.

Женская доля

По данным на 2016 год, 85% пациентов российских пластических хирургов – это женщины. И это с одной стороны вполне объяснимо желанием прекрасной половины следить за своей внешностью, а с другой стороны, это объясняется, например, такой чисто женской проблемой — рак молочной железы, которая очень часто приводит к реконструктивно-пластическим хирургам и является на сегодняшней день самым частым поводом обращения к пластическим хирургам в России.

«В любом случае, пластическая хирургия, так или иначе, является способом улучшения внешности пациента, — считает известный реконструктивно — пластический хирург, онколог Максим Усунгван, – но это совершенно не значит, что она прихоть пациентов. В большинстве случаев на пластические операции есть действительно объективные показатели. Если по какой-либо причине облик человека ухудшается, становится непривычным для него, это неизбежно негативно влияет на его психологическое состояние. Причем неважно, как была потеряна внешняя привлекательность – или из-за заболеваний, или в результате естественных причин, например, беременности и родов, или это результат несчастного случая, аварии, или в силу возрастных причин.  Итог все равно один – самооценка снижается, появляется неуверенность в себе, качество жизни падает. Пластический хирург, прежде всего, работает с качеством жизни».

 Прихоть или необходимость

Исходя из ответов сограждан в социологических опросах, изменения внешности не играют существенной роли в жизни человека. Однако пластические хирурги с этим не согласны и доказывают почему. В частности, в 2015 году американские медики провели исследование. Доктора Пенсильванского университета (США) проанализировали 16 косметических и пластических операций на предмет дальнейшего самочувствия и качества жизни пациентов. И данные показали, что в 90% случаев с помощью хирургического вмешательства повышалось качество жизни человека. Пациенты уже через два-три месяца чувствовали себя намного лучше, чем до операции, у них росла самооценка, повышался их статус в обществе. Некоторые даже получали повышения по службе.

Отдельная тема – детские пластические операции, и здесь, как считают хирурги, и вовсе невозможно говорить о какой-либо прихоти. Так называемое третье веко, заячья губа или, например, неправильная форма ушей (лопоухость) могут доставить немало трудностей в общении со сверстниками даже самому коммуникабельному ребенку. А вот последствия психологических травм в случае невмешательства пластики остаются уже на всю жизнь.

 «На данный момент реконструктивно-пластическая хирургия в России располагает огромными возможностями по устранению любого дефекта, отмечает пластический хирург Максим Усунгван. При этом всегда учитываются особенности строения тела каждого пациента, 100-процентно применяется индивидуальный подход в каждом случае. Стоит особо обратить на это внимание — в подавляющем большинстве наши пациенты люди среднего достатка, и пластические операции для них совсем не прихоть, а жизненная необходимость».

Таким образом, можно утверждать, что стереотип, сформировавшийся у россиян к данному моменту, ошибочен. Больше половины пластических операций, а в случае с детьми, этот показатель близок к 100-процентному – вовсе не прихоть или демонстрация своих возможностей, а реальное желание повысить свое качество жизни, или просто способ избавиться от  проблем, знакомых еще с раннего детства. Просто сейчас он стал намного доступнее, нежели это было еще пару десятилетий назад.

 

 


 
Оцените статью:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (не было голосов)
Загрузка...

 

Другие предложения:

Обратите внимание

Xstar Radio Extreme
soft.masterit.ru
REAR DRIVE WHEEL OR CLUTCH OF KYMCO/KBE-125 KYMCO 125 BIKE ENGINE PARTS
aliexpress.com
SW-420 Motion Sensor Module Vibration Switch Alarm Sensor Module for Arduino
aliexpress.com

Смотрите так же:

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.


 
 
 

 
 

 
AXA DeSheli Osell Дорога к Счастью Екатеринбург КАСКО Китайская платформа Л. Рон Хаббард Л.Рон Хаббард Москва Рон Хаббард Россия Саентология Хаббард акция бизнес всеобщая декларация прав человека гостиница дети доставка товаров из Китая изготовление израильской косметики интернет интернет-магазин китайский интернет-магазин косметика DeSheli косметические наборы маркетинг молодежь недвижимость общество онлайн отдых отели отель подарочные наборы для женщин помощь права человека прикладное образование прямые поставки религия технология изготовления косметики технология обучения. технология производства косметики товары товары из Китая